Culinária Gaúcha e as comidas típicas do Rio Grande do Sul!

Buenas pessoal!

Se tem uma coisa que a gauchada sabe fazer, é COMIDA!

E as nossas comidas típicas não são pouca coisa!

Tem interesse em aprender? Então da uma olhada em algumas que separamos!

Se quiser mais alguns pratos, CLIQUE AQUI!

Feijão Campeiro

INGREDIENTES

4 folhas de louro

1 pimentão sem sementes

1 cebola picadinha

6 dentes de alho

1 kg de feijão-preto

1/2 kg de carne-seca cortada em pedacinhos

100 g de toucinho

1/2 kg de linguiça fina, cortada em rodelas

3 ossos com tutano

PORÇÕES

Serve 08 pessoas

TEMPO DE PREPARO

02 dias

PASSO A PASSO

24 horas antes do preparo, coloque de molho o feijão e a carne, separados.

Escorra o feijão, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.

Escorra as carne.

Em outra panela, frite o toucinho, Doure a cebola e o alho.

Junte a carne seca e a linguiça, refogue e junte ao feijão.

Acrescente o osso com tutano.

Quando o feijão estiver quase pronto, acrescente as folhas de louro e o pimentão picado.

Assim que o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo. Tempere a gosto e deixe cozinhar até amolecer os grãos.

Cuca

Comida tipica do rio grande do sul

INGREDIENTES

Farofa:

1 xícara de avelãs picadas

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela

1 xícara de manteiga derretida

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Massa:

4 gemas

2 1/2 xícaras de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de maizena

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 colheres (sopa) de conhaque

3/4 xícara de leite

4 claras batidas em neve com uma pitada de sal.

Recheio:

6 bananas-nanica maduras e firmes, cortadas em rodelas

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela.

PORÇÕES

Serve 18 pessoas

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

PASSO A PASSO

Massa: Coloque gemas e o açúcar, na batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado, acrescente a manteiga e bata até incorporar.

Peneire a farinha de trigo a maisena e o fermento, e de maneira alternada, vá acrescentando, a mistura peneirada e o conhaque misturado com leite até obter uma massa homogênea.

A parte, bata as clareas em neve e misture delicadamente sem bater e reserve.

Recheio: Numa tigela misture o açúcar com a canela, polvilhe sobre as rodelas de banana e misture.

CTG S.A.Powered by Rock Convert

Coloque metade da massa em uma assadeira de 26 x 40 cm untada com manteiga, cubra com metade das bananas, despeje a massa restante por cima e cubra com o restante das bananas.

Farofa: Junte avelãs, farinha de trigo, açúcar e canela, em uma vasilha e misture bem e acrescente manteiga derretida aos poucos até obter uma farofa granulada.

Espalhe a farofa sobre as bananas, formando uma camada uniforme, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.

Arroz de Leite

INGREDIENTES

3 ovos

2 xícaras de açúcar

Canela em pó

1 xícara de arroz

2 litros de leite

PORÇÕES

Serve 20 pessoas

TEMPO DE PREPARO

30 minutos

PASSO A PASSO

Em uma panela, grande, coloque as 2 xícaras de água e o arroz, já lavado, leve ao fogo e deixe cozinhar.

Assim que o arroz estiver cozido e quase seco, acrescente o leite e ferva em panela destampada, mexendo de vez em quando para não grudar, ficando um creme mole.

Em uma batedeira, coloque os ovos inteiros com o açúcar e bata até ficar um creme leve, como uma gemada.

Junte ao arroz e mexa com uma colher de pau por 5 minutos.

Retire do fogo e ponha numa travessa ou em tigelinhas. Polvilhe com canela.

Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou também cravo e canela.

Ambrosia

INGREDIENTES

Canela em pau

4 gemas

1 litro de leite

8 colheres de sopa de açúcar

PORÇÕES

Serve 6 pessoas

TEMPO DE PREPARO

30 minutos

PASSO A PASSO

Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e a canela. Leve ao fogo brando até chegar ao ponto de fio.

Em uma vasilha, coloque as gemas e bata até ficar bem consistentes.

Junte ao leite e aqueça-o novamente. Espere cerca de 5 minutos, sem mexer.

Com uma colher vá soltando a gema das laterais da panela.

Depois, vire a massa de lado, com uma escumadeira.

Faça um furo bem no centro da massa.

Conforme o leite vai subindo, mexa tudo com muita delicadeza até adquirir a consistência de doce de leite mole.

Mexendo sempre muito lentamente, deixe cozinhar mais 15 minutos.

Galletto al Primo Canto

Galleto

INGREDIENTES

100g de bacon em 5 fatias

Manteiga para untar a panela

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola pequena picada

2 folhas de sálvia

1 xícara de vinho branco seco

3 frangos de leite

sal grosso

PORÇÕES

Serve 03 pessoas

TEMPO DE PREPARO

50 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro separe todos os ingredientes.

Em seguida, limpe os frangos e esfregue um pouco de sal grosso por dentro. Cubra com as fatias de bacon para não ressecarem na hora de fritar.

Leve uma panela de ferro ao fogo, deixe esquentar e coloque a manteiga, o óleo, a cebola picada e a sálvia. Deixe refogar.

Assim que a cebola estiver dourada, coloque os frangos.

Durante a fritura, borrife com vinho branco.

Frite até que os frangos estejam cozidos e dourados.

Sirva com polenta frita e arroz branco.

#Culinária #Comida

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui